2022年监理工程师《合同管理》练习题1-凯发网址登录

考试吧

监理工程师考试

考试吧>监 理 师>模拟试题>>
2022年监理工程师《合同管理》练习题1
考试吧 2021-11-22 10:01:55

  1、对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出“工程质量评估报告”,“工程质量评估报告”要由(  )共同签署。

  a、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位

  b、总监理工程师、监理单位技术负责人

  c、项目经理、总监理工程师

  d、建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师

  答案:b

  2、建设工程监理的基本程序宜按(  )实施。

  a、编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作

  b、编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作

  c、监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收

  d、成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料

  答案:d

  3、某甲级工程监理企业在资质年检时,取得监理工程师注册证书的人员为20人,其他各项均达到标准要求,其年检结论应当为(  )。

  a、合格

  b、基本合格

  c、不合格

  d、基本不合格

  答案:b

  4、施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行(  )程序。

  a、质量预控

  b、承包商自检

  c、质量检验

  d、技术复核

  答案:d

  5、项目监理人员应参加由(  )组织的设计技术交底会,总监理工程师应对设计技术交底会议纪要进行签认。

  a、总承包单位

  b、建设单位

  c、设计单

  d、监理单位

  答案:b

  6、工程施工质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批应(  )。

  a、予以验收

  b、有条件验收

  c、重新进行验收

  d、专门验收

  答案:c

  7、下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是(  )。

  a、强化验收

  b、完善手段

  c、加强评定

  d、过程控制

  答案:c

  8、单位工程的观感质量应由验收人员进行现场检查,最后由(  )确认。

  a、总监理工程师

  b、建设单位代表

  c、设计单位代表

  d、各单位验收人员共同

  答案:a

  9、在施工图不完整或当准备发包的工程项目内容、技术经济指标一时尚不能明确、具体地予以规定时,往往采用(  )计价方式。

  a、可调总价合同

  b、固定总价合同

  c、估算工程量单价合

  d、成本加酬金合同

  答案:c

  10、施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写,(  )进行检查,并作出检查结论。

  a、项目技术负责人

  b、监理工程师

  c、总监理工程师

  d、项目专职质检员

  答案:c

凯发app copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108ma01wu311x
"));